Tutte le pagine di In viaggio e in cucina

In cucina


Le mie esperienze gastronomiche in cucina...
Diciamo che in cucina cerco di rendere le attività quotidiane non solo un obbligo, quello di mettere qualcosa in tavola per mio marito e me, ma anche un piccolo divertimento.
E' ovvio come sia difficile trovare stimoli di questo tipo un giorno dopo l'altro e soprattutto dopo alcune ore di lavoro.
Allo stesso tempo penso che a volte basti veramente poco per dire "ok, oggi questo piatto lo preparo così, lo voglio curare solo un po' di più..." Ecco che una semplice fettina di carne in padella si può trasformare in un gustoso involtino con quello che di buono mi offrono gli avanzi in frigo (prosciutto, melanzane, speck, pecorino fresco... le varianti sono mille), oppure una pasta con le cime di rape si può arricchire di piccoli particolari come qualche pinolo qua e là, e una spruzzata di provola grattugiata che si va a fondere delicatamente.
Un assaggio della mia cucina, come sempre "semplice con gusto". Una finestra sul mio piccolo angolo cottura, che però è tutto mio!


I post di In cucina:

In cucina: prima puntata! Riso gratinato e fondente e... mele calde in coucotte

In cucina. Colori d'autunno: maccheroni con zucca cremosa e speck croccante