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venerdì 29 giugno 2012

In cucina: coppa fresca alla ricotta, banana e cioccolato fondente

La mia coppa fresca alla ricotta, banana e cioccolato fondente

Un post veloce veloce come quest'idea semplice, gustosa e soffice. Un dolce finalmente! Non un dolce come si deve forse... ma una coccola estiva, per un fine cena del weekend in cui abbandonarsi a piccole soddisfazioni senza eccessi. 
Allora, come nasce l'idea. Lo spunto viene da un ingrediente capitato nel mio frigo, grazie a mio padre che ha avuto in regalo da un pastore (altra nota bucolica come direbbe qualche lettore...) una freschissima ricotta di pecora che era veramente qualcosa di eccezionale.
Non potevo "sprecarla" in una ricetta calda in cui avrebbe perso quella freschezza, quella morbidezza e gusto che la caratterizzavano. Ho pensato allora di proporre (per me e mio marito...) un revival di quella ricotta dolce, con caffè macinato (o cacao amaro) e zucchero che preparava mia madre quando ero piccola.
L'ho rivisitata così: ho lavorato la ricotta con un po' di zucchero a velo, fino a farla diventare una crema irresistibile, ho aggiunto delle ottime gocce di cioccolato fondente (Perugina), e ho assemblato la mia coppa-bicchiere in vetro trasparente con la crema di ricotta e cioccolato, intervallando con biscotti croccanti ai cereali (Grancereale), e guarnendo alla fine con fettine di banana e altre gocce di cioccolato.
Qualcosa di divino! Da non perdere!
Alla prossima...

1 commento:

  1. Dalle note bucoliche al momento dello sponsor..."Grancereale"..."Perugina"....stai facendo strada...:-)

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